Peut-on manger végétarien ou vegan au Maroc ?
En bref : Oui, assez facilement en végétarien : tajine de légumes, couscous aux sept légumes, salades marocaines cuites, bissara (soupe de fèves), msemen, omelettes. En vegan, c'est possible mais demande de la vigilance : le beurre (smen), le bouillon de viande et le miel sont fréquents.
Pour le dire : « nabati » signifie végétarien en arabe ; « bla lham » veut dire « sans viande ». Précisez aussi « sans bouillon de viande » pour le couscous.
Les grandes villes (Marrakech, Casablanca, Rabat) comptent des restaurants végétariens et vegan, surtout en ville nouvelle.
En riad, en maison d'hôtes et dans les camps du désert, prévenez à la réservation : les cuisiniers adaptent volontiers les menus s'ils le savent à l'avance.